Диагностика и лечение хламидиоза в Бирюлево.
В течение первых двух недель после заражения заболевание может никак себя не проявлять. Именно в этот период больной является переносчиком инфекции, заражает не только половых партнёров, но и близких людей, которые живут с ним под одной крышей.
Клиническая картина выглядит следующим образом:
- повышенная температура тела;
- частые, болезненные мочеиспускания;
- общая слабость, снижение работоспособности;
- головная боль;
- болезненные ощущения в области поясницы;
- интоксикация организма;
- появление гнойных выделений с неприятным запахом;
- зуд в зоне половых органов.
Чтобы не допустить проникновения возбудителя в организм и развития патологического процесса, нужно знать, что такое хламидиоз, симптомы, лечение и меры профилактики заболевания. Затрудняет диагностику и становится причиной возникновения опасных осложнений бессимптомное течение болезни. К наиболее распространённым последствиям относят: бесплодие, хронические заболевания половых органов, рак шейки матки и другие.
Патогенез урогенитального хламидиоза ещё не изучен до конца. Врачи гинекологи выделяют несколько видов заболевания в зависимости от локализации зоны поражения и характера протекания болезни.
Стадии развития хламидиоза:
- инфицирование слизистых оболочек половых органов;
- проникновение возбудителя в клетки-мишени;
- вовлечение в патологический процесс эпителиальной ткани и возникновение первичных признаков;
- формирование ответа иммунной системы;
- функциональные и морфологические нарушения в работе внутренних органов.
Жизненный цикл возбудителя делится на два этапа. После проникновения в организм хламидии прикрепляются к клетке-мишени, проникают внутрь, начинают увеличиваться в размерах. На ретикулярной стадии бактерия начинает делиться, спустя 48 часов достигает зрелости, после чего разрывает оболочку клетки и выбрасывает колонию патогенных микроорганизмов для поражения других здоровых клеток.
Перед тем как начать лечение хламидиоза, у женщин врач гинеколог берет на анализ биологические жидкости (кровь, мочу, выделения), а также проводит соскоб поражённой ткани.
Терапия проводится в нескольких направлениях:
- Антибиотикотерапия. Пациенту назначают препараты, активные компоненты которых способны проникать внутрь клеток.
- Укрепление иммунитета. Чтобы мобилизовать защитные силы организма, нужно принимать иммуномодуляторы, витаминно-минеральные комплексы.
- Пробиотики и ферменты. Лекарства из этих категорий необходимы для предупреждения интоксикации организма, нормализации пищеварительных процессов.
- Физиопроцедуры. Хороший эффект можно получить от проведения ионофореза, электрофореза, квантовой терапии.
Помните! Даже если у вас нет видимых клинических признаков заболевания, но вы контактировали с больным, следует обязательно пройти обследование у врача гинеколога и пролечиться.
В медицинском центре Интелмед лечением хламидиоза у женщин и мужчин занимаются узкоспециализированные врачи, которые проведут тщательную диагностику и назначат эффективную терапию.
Более подробную информацию и ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете получить по нашим телефонам:
М. Орехово, м. Царицыно: ул. Михневская д.8 . телефоны: 8 (985) 774-30-74; 8 (495) 774-23-74